
Wallis, Oberwallis, BitschBioSOS
Der Bio-Betrieb liegt oberhalb des Dorfes Bitsch auf 900 m ü. M. in Bergzone III mit herrlichem Blick ins Rhonetal. Hier lebt der alleinstehende Bauer (*1969) und eine saisonal angestellte Person.
KURZFRISTIGE UNTERSTÜTZUNG für Woche 19 (5.5. - 9.5.25) gesucht: Das Unwetter mit dem immensen Schneefall vom 16./17.4.25 im Wallis hat viele Bäume beschädigt. Nun liegen auf den Wiesen viele Äste. Diese müssen so schnell wie möglich weggeräumt werden. Der Bauer ist froh um tatkräftige Mithilfe.
Seit über 20 Jahren bewirtschaftet der Bauer seinen Hof mit Fokus auf Muttertierhaltung mit Mutterkühen und Schwarznasenschafen. Es finden sich hier auch zwei Hunde und zwei Katzen. Kalbfleisch und Alplammfleisch werden mit viel Leidenschaft direkt vermarktet. Die Pflege von Tieren und Flächen sowie die Vermarktung der Produkte bedeuten ein hohes Arbeitsvolumen. Gleichzeitig ist dem Bauern das Arbeiten in und mit der Natur sehr wichtig.
Während dem Sommer verbringen viele der Tiere die Saison auf verschiedenen Alpen im Oberwallis: In dieser Zeit liegt der Fokus der Arbeiten auf der Heuernte und auf der Bewässerung der südexponierten Flächen. Der offene Bauer freut sich sehr auf tatkräftige Unterstützung bei den Stall- und Hofarbeiten, beim Heuen, Zäunen, bei der Weidepflege- und bei den Holzarbeiten. Dabei soll auch geselliges Zusammensein nach der Arbeit nicht fehlen. Hier dürfen Einsätze auch zu zweit geleistet werden.

Die Familie freut sich auf Sie!
Was Sie über den Einsatz wissen müssen
Kanton
Wallis
Lage des Betriebs
2 km bis ins Dorf / 850 m ü. M.
Arbeiten für Freiwillige
Heuen, Stall- und Hofarbeiten, Wald- und Holzarbeiten, Weidenpflege/Roden, Zäunen
Sprachen
Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Schweizerdeutsch
Tiere
Hunde, Kälber, Katzen, Kühe, Rinder, Schafe, Stiere
Betriebsausrichtung
Muttertierhaltung
Unterkunft und Verpflegung
Eigenes Zimmer im kleinen Haus, ca. 200m vom Hof entfernt. Schlafsack nicht mitbringen. Verpflegung zusammen mit dem Bauern.
Besonderes zu Beachten
Direktvermarktung von Kalb- und Lammfleisch
Projektnummer
D008050901