Graubünden, Brusio

Tatkräftig Anpacken auf Alpbetrieb oberhalb des Lago di Poschiavo

Auf einer natürlichen Hangterrasse hoch über dem Lago di Poschiavo liegt auf 1800 m ü. M. diese Alp bestehend aus einer Handvoll Gebäude und einer alten Kirche. Hier oben wird mit hohen Ansprüchen an Ökologie und Nachhaltigkeit ein Restaurations- und Hotelleriebetrieb geführt, zu dem auch eine Landwirtschaft und ein paar Hektaren Wald gehören. Es werden Mutterkühe, Kälber, ein Stier und Esel gehalten. Im Garten werden Salat und Kräuter für die Gastronomie angebaut und verarbeitet. Der Ort verfügt über eine autonome Stromproduktion, eine eigene Quellfassung und Abwasserreinigung. Dier Unterhalt der Infrastruktur, der Weiden, des Waldes und des Wanderwegnetztes obliegt dem Betrieb.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

Die Abgeschiedenheit des Ortes und die hohen Ansprüche an eine nachhaltige Bewirtschaftung haben ein hohes Arbeitsvolumen zur Folge, das ohne den Einsatz von Freiwilligen oder Zivildienstleistenden nicht bewältigbar ist. Aus diesem Grunde wünscht sich der Betrieb Entlastung durch Helferinnen und Helfer, die bei den diversen Bauprojekten, der Weidepflege, der Pflege der Tiere, beim Unterhalt der Wanderwege und bei Holz- und Waldarbeiten eingesetzt werden. So steht im Frühling zum Beispiel der Abriss einer Remise an sowie ein entsprechender Neubau im Herbst. Der Betriebsleiter freut sich sehr auf tatkräftige Unterstützung von Helferinnen und Helfer, die flexibel sind bei den diversen Arbeiten mitzuhelfen und Freude haben so richtig anzupacken. Das Mitwirken beim Erhalt eines so schön gelegenen Ortes ist Belohnung in sich!

Die Familie freut sich auf Sie!

Was Sie über den Einsatz wissen müssen

Kanton

Graubünden

Lage des Betriebs

5,5 km bis ins Dorf / 1'800 m ü. M.

Arbeiten für Freiwillige

Bau und Sanierung, Haushalt und Garten, Wald- und Holzarbeiten, Weidenpflege/Roden, Zäunen

Sprachen

Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch

Tiere

Esel, Kälber, Kühe, Pferde, Stiere

Betriebsausrichtung

Alpbestossung

Unterkunft und Verpflegung

Massenlager mit 14 Schlafplätzen. Schlafsack bitte mitbringen. Verpflegung zusammen mit der Familie.

Besonderes zu Beachten

Schlafsack bitte mitbringen Eigenproduktion von Sirup, Grappa, Tee, Konfis

Projektnummer

D24023

Sie können zurzeit keinen Einsatz bei dieser Familie buchen.