
Tessin, Commune de Versazca, SonognoBio
Cette exploitation biologique est située dans la périphérie de Sonogno, dans le Val Verzasca. Il s’agit d’une exploitation familiale, avec un élevage de chèvres (environ 70 bêtes), une douzaine de vaches et quelques poules. La traite des chèvres se fait à la main.
Entre juin et septembre, l'agriculteur reste sur l'alpage de Mugaia avec ses bêtes. Entre temps, son fils s'occupe des foins au village et aide de temps à autre son père.
Suite à des soucis de coeur qui l'ont touché l'année dernière, l'agriculteur se fatigue rapidement. Il aura besoin de soutien sur l'alpage pour s'occuper des pâturages et du bétail.
Attention: Les bénévoles sont priés de s'inscrire pour minimum 2 semaine en mai-juin et minimum 1 mois pour juillet /août. Il faut 2 à 3 heures de marche pour rejoindre l'alpage et la famille ne descend pas chaque semaine.
Pour plus d'informations: www.lapenagia.altervista.org/Benvenuto.html

La famille se réjouit de vous accueillir!
Ce que vous devez savoir sur l'engagement
Canton
Tessin
Situation de l'exploitation
1 km du village / 920 m d'altitude
Travail pour les bénévoles
travaux d'écurie et d'agriculture
Langues
Allemand, Français, Italien, Suisse-allemand
Animaux
poules, chiens, veaux, chats, vaches, chevaux, chèvres
Type d’exploitation
Production laitière et élevage
Gîte et couvert
Hébergement dans un petit "rustico" typique à deux pas de la ferme. Il n’est pas nécessaire de prendre un sac de couchage. Repas en commun avec la famille.
Arrivée et lieu de rendez-vous
Accès en voiture possible. En car postal jusqu'à Sonogno. L'organisation du voyage aller-retour est de la responsabilité des bénévoles. Prière de contacter la famille paysanne avant l'engagement pour clarifier le jour et l’heure de votre arrivée.
Numéro de projet
F22017