Neuchâtel, Val de Travers, Couvet 2
Cette jeune agricultrice se lance dans un projet de fabrication de fromages de chèvre et souhaite développer la vente directe de fromage et de viande sur son exploitation. La ferme est relativement isolée puisqu’elle est située à 7km du village, dans le magnifique Val de Travers.
Suite à sa séparation et à la dissolution de l’association qu’elle tenait avec son conjoint, la charge de travail que l’agricultrice doit maintenant gérer est importante et les moyens manquent pour embaucher quelqu’un. Elle reçoit l’aide ponctuelle de sa famille, ou plus régulière de son père qui vit, tout comme son frère, sur l’exploitation. Celui-ci rencontre toutefois actuellement des problèmes de santé.
L’agricultrice cherche des bénévoles polyvalents et autonomes qui pourront l’aider dans diverses taches agricoles (entretien de pâturages, bois, clôtures) ou à la maison (ménage, cuisine, jardin). En cette période chargée, tout coup de main est bienvenu!
Ce que vous devez savoir sur l'engagement
Canton
Neuchâtel
Situation de l'exploitation
7km du village / 1'182 m d'altitude
Travail pour les bénévoles
jardin et ménage, travaux d'écurie et d'agriculture, travaux en forêt/bois, entretien pâturages/défrichage
Langues
Anglais, Français
Animaux
chiens, chats, vaches, chevaux, porcs, chèvres
Type d’exploitation
Elevage et fabrication fromage de chèvre.
Gîte et couvert
Chambre individuelle dans la maison familiale. Les repas sont pris en commun avec la famille.
Numéro de projet
F22042